想睡觉

过激咸鱼。

【指夜】合集

#是小段子合集,每个500字左右,独立篇章
#指夜同好群:166694812

1.晚安

一切已经尘埃落定了。

收集了八个黑核,击杀了希罗一方,净化了最大黑门的黑核,最大黑门完全消失。神器使们却全都因为指挥使支撑不了巨额的净化量而被迫开始自相残杀,最终留下几个活骸,被人们挡在高墙之外。

唯一存活者,中央庭的指挥使。

……

紧张又疲惫的一天过去,夜晚悄然降临。

既是夜晚,总会想到那个名为“夜”的神器使。以往这个时候,他会一脸别扭的过来和指挥使道晚安,一边说着“很麻烦”、“没有意义”。一边不自觉的露出浅淡的笑容。

现在,活骸是不会来道晚安的。

指挥使躺在床上翻来覆去睡不着,总觉得缺了点什么。

他换下睡衣,穿上了新的一套中央庭发下来的制服——之前那套已经破烂的不成样子,去寻找他缺失的东西。

从空荡荡的中央庭赶到隔绝活骸和残余怪物的高墙之外用不了太远,很快,指挥使就见到了他想要找的人。

准确来说,是已经成为了活骸的怪物。

那名头上有对明显猫耳的活骸转过身,布满紫黑色结晶的脸上看不到表情。指挥使能感受到对方周身浓郁的幻力波动,仿佛连呼吸都能在肺里长出结晶来。

活骸看到了指挥使,转过身。

夜的活骸似乎和生前一样百无聊赖,即使发现了指挥使也没有攻击动作。

不知不觉中,指挥使已经是满脸泪水。

[抱歉,这回,是我抛下你先走了……]

夜在活骸化之前说着抱歉的话。

飞蛾扑火般,指挥使一步一步的走到了活骸面前。

他伸开双臂,做出拥抱的动作,对着活骸。

“你能……抱抱我吗?”

就像曾经每一个相拥入眠的夜晚一样。

活骸的脸上看不见表情,但是周围的幻力更加浓郁了。

指挥使慢慢的走过去,抱紧了活骸。泪水打湿了活骸身上的枫叶围巾。

活骸回抱了他。同时,活骸的右手没入他的身体。

指挥使早就知道是这样的结果。

但他甘之如殆。

嘴里都是喉咙涌出来的鲜血,剧痛让他有些睁不开眼,但这样的他还有一件事要做。

“…晚……安。”









2.溺水

“夜,那边的怪物就交给你了!”

匆匆下达指令的指挥使转身离去,赶往另一个更需要他的区域。

平时对待什么事都漫不经心的夜,战斗起来却是认真的很。专注的战斗导致他没有注意到逐渐升高的水位,不自觉的屏住了呼吸,直到动作在水下变得迟缓他才意识到自己整个人都已经浸在了水里。

夜是有一些怕水的。

除了淋浴的时候,一但进入水中,就会立刻变回猫的形态。

因为精神高度集中在敌人身上,夜甚至没有直接变回猫。

代表着呼吸的气泡上浮。肺部灌入了水,眼前模模糊糊能看见怪物的尸体。无法呼吸,窒息感越来越严重,大脑开始嗡嗡作响。意识消失之前,夜最后想到的是——

[他的任务,完成了吧。]

……

夜再次醒来,是指挥使放大的脸,和唇上温热的温度。

指挥使看他醒过来,长舒了一口气道:“还以为你要先抛弃我了。”

夜也不知道自己在脸红个什么,只是一个人工呼吸而已。扭过头用手摩擦着嘴唇,耳朵也软软的趴了下来。

“不会的。”

……

那之后夜就没有以前那么怕水了。









3.旅途

黑门和怪物全部消失,在中央庭完成了善后工作的指挥使带着夜擅自决定去各地旅游。

夜倒是没有反对这个提议。旅游会有很多新鲜事物吧,可以满足猫的好奇心。

出发前准备行李的时候,指挥使看见夜犹豫再三,还是把逗猫棒带上了。虽然指挥使试图逗他的时候完全没有反应。

这次要赶往的目的地需要做悬浮动车前往。动车上本应是十分枯燥无趣的,夜却一直盯着窗外飞驰的景物出神,似乎和夜游的时候一样。

指挥使本来是无聊的,不知道是情人眼里出西施还是怎样,指挥使开始盯着夜看。

这大概就是“你在桥上看风景,楼上的人在看你”吧。

夜被盯的有些不自在,转过头正好和指挥使对视。那双永远澄澈的翠绿眼眸里,溢满了温柔与爱意。

微的脸红扭过头继续看向窗外,夜的心思完全不在风景上了。

……

走上了很有名的玻璃栈道,透明的玻璃下就是万丈深渊。

夜是近战类型,作为猫也经常登高,自然不会怕这些,反而觉得很有趣。指挥使作为远程辅助人员,虽然没有恐高症,但这时候作为一个普通游客,看着脚下的悬空,总是有些打怵。

本来夜都以为自己要搀着指挥使走过去了,不知道指挥使哪里来的勇气,一脸没事人的样子走在了夜的前面,不过从略微发白的脸色还是能看出来在紧张。

是作为普通人的紧张,而不是指挥战斗时的坚定有力。

夜刚见到指挥使的时候,对指挥使好感不高,觉得只是个逞强的少年而已。然而战斗中及时下达的指令让他受益颇多,不得不让夜对于指挥使印象改观了。渐渐的,指挥使的性格夜也摸了个大概,是和他的前主人一样的人。或许还要更坚强些。

这还是夜第一次看见指挥使流露出普通人的情绪,恐惧。

所以夜什么都没说,默默地跟在指挥使后面走完了全程。








4.庆功宴

“终于解放了全部区域,来好好休息吧!”爱缪莎在终端消息上这么说,后面附上了庆功宴的地址和时间。

庆功宴啊……

……

夜的酒量很差,这不是一件众所周知的事情。一开始虽然拒绝了一些一部分敬酒的,后来被指挥使灌了一瓶果酒,这就开始迷糊了起来。虽然面上不显,但本人已经醉了。

其他人看不出来,但指挥使能看出来夜喝醉了。脸微微发红,话比平时更少,尾巴摇摆频率降低,移动速度缓慢。

出于对恋人的保护欲,指挥使一个未成年开始帮夜挡酒。本来指挥使一直在旁边喝牛奶果汁这些无酒精饮料,突然喝酒也有些不习惯。来敬酒的人看见指挥使一直在挡酒,也识趣的换了果酒过来。

指挥使的酒量虽然比夜好一点,但也好不到哪去。十几杯果酒下肚,指挥使也觉得自己有些醉了。他和熟悉的人打了招呼,牵着夜的手决定打道回府。

……

两人皆是一身酒气的靠坐在床上,过了半晌,指挥使才打起精神来给两人换了睡衣。换过睡衣了,也没有力气去洗漱,反正也是午休,直接躺倒在床上,享受来之不易的悠闲时光。

指挥使睡着的时候,没有看见夜睁开了眼睛,用尾巴勾住他的身子,又合眼睡去。

评论(2)

热度(60)