多眠失梦

过激咸鱼。

【云亮】第三百六十五次之后

#我流设定 我流发展 巨雷 巨欧欧西
#————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————



————————

/三百六十五/

平淡无奇的清晨,他从睡梦中醒来。

伸手拍掉吵醒他的闹铃,揉揉眼睛,一边哈欠一边穿上实验服,有一步没一步地向食堂前进。

洗漱是什么,能吃吗?

一如往常同那些过来套近乎的实习生打招呼,就差那张睡眼惺忪脸上没写着“敷衍”两字了。

还没等诸葛亮走到食堂就看见了一张熟悉的不能再熟悉的面孔——棕色短发打理整齐,英俊的面容没有丝毫倦怠,头上看似普通的头带里其实藏着四五片检测体征的复杂芯片。

“先生又不好好照顾自己……”那人一边自顾自说着一边拉着他回房间送洗脸到刷牙好一顿修理,最后把那一头乱翘的头发梳理整齐这才满意,又拉着他重新回到去食堂的路。

“我说,子龙。”诸葛亮的声音含糊不清,像是牙膏沫没吐干净。

“嗯?”

“我是不是该单给你一笔保姆费?”

赵云“唔”了一声,没有正面回应:“先生说笑了,都是分内之事而已。”

虽然赵云已经自愿负责诸葛亮的饮食起居好几个月了,这相处模式怎么看怎么奇怪。可惜两位当事人都不知情。

“芯片没问题么?那个部门我一直摸不清底。”诸葛亮换了个话题。

“出门之前检查过了,各项指标都很正常。”

意料之中的回答。

诸葛亮没再继续说新的话题,两个人之间的沉默就这么不同寻常的从早饭持续到实验开始——

赵云发现诸葛亮藏在宽大实验服手紧握成拳——这是他紧张的表现。

怪不得这一早上都这么沉默。

心里有些好笑又有些心疼,赵云出声拙劣的安慰本次实验技术主控人员:“先生不用这么紧张,一会儿躺在实验台上是我啊。”

“别说了!!”

诸葛亮的反应超乎赵云的意料,隐忍中似乎还压抑着什么浓郁的情绪,这一刻的诸葛亮让他感到有些陌生。

记忆里的先生从来都是智慧的、强大的、冷静的,没有一次像今天这样情绪激动过,这实在是太不像他了。

小小的球形机器人默默地滚了过来,用可爱的机械音关切的问道:“请问诸葛先生需要治疗吗?”

诸葛亮埋头沉默了一会儿,再开口好像已经恢复了正常:“不用,我没有问题。”

说完他又在心里补充了一句,在赵云死之前没问题。

当诸葛亮走上主操控台,没人看见他藏在袖子里的手已经汗湿了,包括正躺在实验台上赵云。

“先生,可以开始了。”赵云的声音传入他的耳朵里。

……

“您是要这本书吗?”

“即使先生只是技术人员,也需要适当的锻炼。”

“先生不用紧张,一会儿躺在实验台上的是我啊。”

“……huo xia qu”

……

“本次代号为XSJ6532的非常规人体改造实验,即将开始,请无关人员迅速离场——”

随着广播声的催促,本来黑压压的人群如潮水般退去,露出原本过于空旷的实验室。

没关系,即使失败了还有下一次。

没关系,即使失败了还能重新来过。

没关系,因为那个人一直都那么信任我。

没关系……

随着他输入完最后一串烂熟于心的代码,偌大的实验室响起冰冷的女声提示音。

“实验开始。”

“各项初始数据正常!”

“程序运转正常!”

“生命体体征正常!”

“正在进行最后一次演算……”

和以往不同的是,这次实验异常顺利,不出意外的话……

突然的警报声打破了这位辅助操作员的幻想。

“警告!生命体出现异常!警告!生命体出现异常!警——”

广播的话筒被切到了主操控台这边,诸葛先生的声音还是那么沉着冷静:“各位不要慌张,有序撤离实验室!”

等其他操作员撤走后,实验室的门被诸葛亮碰的一声关上,听不到外面的人慌张的喊:“诸葛先生还没出来!”

“警告!生命体失去控制!警告!生——”

不等它聒噪的重复第二遍,诸葛亮关掉了实验室内的广播。

他慢慢地走下主操控台,优雅的像是在走什么颁奖仪式的红毯。实验台上只有一个人孤零零的躺着,那个人紧闭着双眼,安静的像是没了呼吸。

但诸葛亮知道,此时的赵云再睁眼就不是赵云了。

所以他也像之前的三百六十五次一样,让彼此的唇轻轻碰上一触即离。

“你可是已经欠了我三百六十五个吻了啊。”

他用食指摩擦着嘴唇,想要感受曾经在上面停留的温度。声音轻得好像天使的吟唱,又像是恶魔的低语。

台上的“赵云”已经不是之前的赵云了,在他第一次睁开眼看着诸葛亮的那一刻,诸葛亮在心里叫这个失败品“6532”,即为本次实验的数字代号。

“我知道你醒了,6532。”

6532并没有自主意识,就像是失去了控制的杀人机器。所以下一秒诸葛亮的心脏就被6532捅了个对穿。

这算什么,亲手杀死自己的爱人,又被爱人杀死?

这是诸葛亮意识模糊之前想到的最后一句话。

在这之后,6532的身体血管崩裂,毛孔也沁出血珠,他保持着坐姿很久,最终还是倒下——

他们倒在一起。






/三百六十六/

平淡无奇的清晨,他从睡梦中醒来。

……又失败了啊。

回想起第一次死亡之后,看到了另一部门的同事孙膑一脸严肃地告诉他时空发生了紊乱需要他来修复blablabla……没等他消化完,孙膑就在他的意识里渐行渐远,说是要“赶着去另一个错误的时空”。

至于具体的注意事项,他过了一年多也记不清了,反正就是只要他被6532杀死就回重生回到那天之前的晚上,然后在睡梦中安抚越来越残损的思维。

这过去一年多的每天轮回里,他试过各自办法。

第一次他看着“赵云”的手捅穿了他的胸膛,听到的最后一句话是对方绝望的喊声:“活下去!!!!”

第二次两个人一起逃跑,途中赵云失去监控发生异变,6532的手又捅穿了他的胸膛。

第三次他带着各种仪器,因为需要的行李太多被发现,强制带回去重复第一次的情景。

第四次他擅自动用实验室给赵云重新手术,因为行业不通最后仍然以失败告终,这次6532的手没有捅穿他,赵云的声音已经虚弱的几乎听不见:“活下去……”

第五次,“活下去。”

第六次,“活、活下去……”

第七次,“活下去啊!!!”

再后来已经记不清了……

见证了彼此一次次的死亡诸葛亮已经不知道什么算是“活”,只知道他要救一个人。

救赵云。

让他活下去。

都被捅了365次了,再多一次也没关系。

这次一定要让他活下去,这次不行就下次,下次不行就下下次……没关系,他会一直轮回着陪着他。

想到这里他的思维突然乐观了起来:只要他一直被6532杀死,是不是就一直重复和赵云在一起的这一天了?

一天的时间虽然短暂,但如果是永远重复的一天呢?

放弃抵抗吧……

不行!还有人等着我去救他!!

伸手拍掉吵醒他的闹铃,揉揉眼睛,一边哈欠一边穿上实验服,有一步没一步地向食堂前进。

……

“先生今天心情不好么?”赵云还是像以前一样从他的房间里出来像他打招呼,就连嘴角的弧度都没有什么不同。

诸葛亮盯着那藏有一堆芯片的头带,抿了抿唇,不说话。

“这个吗?芯片一切正常。”赵云见他感兴趣,刚要把头带接下来给他,被诸葛亮制止了。

“去吃饭吧。”


诸葛亮一边戳着碗里的饭一边回想以前和赵云的相处模式,好让他自己的脑子清醒一点。

这么一想,他好像想起来某一天赵云疑似对他告白过,只是他没发现。

……

“先生喜欢和我在一起么?”

诸葛亮有些奇怪的撇了赵云一眼:“和你相处挺愉快的啊。怎么了?”

赵云的笑容似乎黯淡了下来。

“没什么。”

……

过去的他真是有够迟钝的啊。

既然是在这一天轮回,那就不能总是干在人家意识不清的时候偷亲这种事了,光明正大表白一次又怎样?

反正这一天也不知道什么时候会过去。诸葛亮安慰自己。

“我说,子龙啊。”诸葛亮头也没抬。

“?”赵云疑惑的看着他。

“……我喜欢你一年多了。”轮回的时间也要算上嘛。

“噢……啊?!”

诸葛亮没说话,头低的更低了。

一定要让你活下去,无论多少次……多少次……哪怕轮回上千上万次我也要把你从死神手里抢回来!

绝对不会辜负你对我的信任。

END

————————

这个我脑了很久了……虽然最初脑洞和现在差别好大……写完了真是心满意足。

感谢观看。

评论(16)

热度(50)