多眠失梦

过激咸鱼。

【云亮】人鬼殊途?(3,完结)




#亡魂云x阴阳先生亮
#没想到吧我更新了
#前篇戳主页


————————

这种矫情的危险发言当然不能说出口。

所以他说的是:“我将你的魂魄还给你,从此我们两清。”

心中早已隐隐猜到这样的结果,布阵,断魂,斩魄。疼痛撕裂他的精神,健康红润的脸色变得苍白如纸。

一团莹莹白光从诸葛亮体内飘出,这便是赵云缺少的一魂二魄了。那团白光融进赵云虚幻的身体,透明的灵魂仿佛逐渐有了实体。

诸葛亮的动作太快太果断,没等赵云反应过来拒绝,尘封的记忆一一浮现在脑海。

那些琐碎的日常小事被赵云自动忽略,他只看到了最重要的一条——诸葛亮因为看破天机损失了一魂二魄,险些神魂俱灭。

所以他现在……

施法完毕的阴阳先生现在很不好受,来自灵魂的疼痛让他只能蜷缩在地瑟瑟发抖,有一股强大的力量将他的灵魂从身体里抽出,他的感官越来越迟钝,身体的热量不断散失,眼前一片黑暗。

直到视野清明,诸葛亮看见自己的身体躺在地上毫无生机,而他已经变成了和赵云一样的亡魂。

他能感受到自己逐渐消散,最后看见的,是赵云绝望的目光。

“前世今生,从此两清。喝下孟婆汤吧,我的……爱人。”这是他最后留下的声音

赵云伸手想要抓住什么,破碎的灵魂穿过指间,将他的心捅了个对穿。

————————

后来他借用诸葛亮留下来的身体,替他在这一世活到寿终。笨拙地模仿的身体原主人的言行,越是贴近原来的形象,他们的距离越来越近,最终,融为一体不分彼此。

你看,最后我变成了你。

在三途河边,他看见熟悉的不能再熟悉的身影,毫无形象躺倒在彼岸花海熟睡。察觉到有人靠近,诸葛亮睁开眼,溢满了笑意。

“你来啦。”

“嗯。”

“磨蹭什么呢不快点投胎,我等你等好久了。”

“……抱歉。”

赵云说着道歉的话,被捅了个对穿的心却是在一点点愈合。

奈何桥上,喝下孟婆汤的前一刻,意识到孟婆想要说些什么,诸葛亮趁赵云不备直接把他碗里的汤灌进去,而自己随后一饮而下。

他看着赵云变得迷茫的眼神,心满意足地离开。

不完整的灵魂,喝下孟婆汤无异于自杀。

与此同时,九天之上,属于他们之间的那根红线,断了。

这一世的赵云总觉得心里空落落的,好像缺了点什么。待他死后因为立大功被封为神职,他去问了司掌人间事务的月老,月老给他两条红线,说:

“这是你和他的,接不上了。”

人鬼殊途?人鬼殊途。

BAD END

评论(14)

热度(29)